sábado, 2 de julho de 2016

BOLO PULMANN GELADO

Essa receita é deliciosa, vai facilmente se tornar um clássico em sua casa, todos vão amar esse bolo!
    Ingredientes
2 bolos pullman, panco ou outra marca de seu sabor preferido de 350g cada (eu usei de chocolate e frappé)**
Chocolate granulado a gosto
Creme:
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de maizena
Creme Chantilly:
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
2 colheres(sopa) de açucar
Modo de preparo
Fatie os bolos em fatias finas, cerca de 1 cm.
Para o primeiro creme, coloque em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado, a maizena e mexa em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Para o creme chantilly, bata as claras em neve, junte o açucar e bata até dissolver, junte o creme de leite e misture apenas com uma colher.
Para a montagem, comece com uma camada de bolo e depois uma de creme, continue até que a última camada seja de bolo e por fim cubra com o creme chantilly.
Cubra com chocolate granulado.
Normalmente para uma receita inteira eu utilizo um refratário de 33x24cm, onde utilizo 3 camadas de bolo e 2 do creme.
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
**O bolo Pullman é um bolo daqueles que se compra pronto e embalado nos supermercados, mas se desejar você pode substituir por qualquer marca (existem diversas marcas), ou ainda por um bolo caseiro de sua preferência.
E o sabor você pode usar novamente qualquer um que você preferir

Sem comentários:

Enviar um comentário