domingo, 24 de julho de 2016

NHOQUE DE MANDIOQUINHAS COM CARNE-SECA

Nhoque de mandioquinha com carne-seca, Cozinha da Mazzô
INGREDIENTES DO NHOQUE:
1 kg de mandioquinha descascada
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
100/200 g de farinha de trigo (varia se a mandioquinha for mais seca ou mais úmida)
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha, escorra bem e espere amornar. Passe no espremedor de legumes, coloque em uma tigela, acrescente as gemas, a manteiga, a farinha e o sal para fazer a massa. Sove bem. Quando a massa estiver fria, faça rolinhos e corte-os em pedaços de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente até os pedaços subirem.
INGREDIENTES DA CARNE-SECA;

2 kg de carne-seca (coxão duro ou lagarto) cortada em cubos grandes
2 cebolas cortadas em
rodelas bem finas
100 g de manteiga de garrafa
1/2 xícara de chá de azeite
1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara de chá de salsinha picada bem fina
Modo de preparo
Lave  a carne-seca em água morna e deixe-a de molho em água fria por pelo menos 12 horas. Escorra e cozinhe na água fervente até ficar macia. Desfie-a tirando toda a gordura e reserve. Frite a cebola com a manteiga e o azeite. Junte a pimenta e a carne desfiada, refogue bem e misture a salsinha.
INGREDIENTES DO MOLHO DE SALSINHA:
2 copos de requeijão
400 ml de creme de leite
Salsinha fresca picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e aqueça em uma panela.
Montagem do prato
Misture o nhoque com o molho de salsinha e disponha a massa no fundo de um prato. Acrescente a carne-seca e sirva.

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