sexta-feira, 22 de julho de 2016

CARNE MOIDA DA ANA MARIA BRAGA

INGREDIENTES
1 fio de azeite
500 de carne moída
2 dentes de alho picados
1⁄4 xícara (chá) de cebola bem picadinha
1⁄4 xícara (chá) de cenoura bem picadinha
1⁄4 xícara (chá) de alho-poró bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água quente
Manjericão e tomilho picados a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela em fogo alto aqueça o fio de azeite, coloque 500 g de carne moída e mexa bem por cerca de 7 minutos. Junte 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola bem picadinha, ¼ xícara (chá) de cenoura bem picadinha, ¼ xícara (chá) de alho-poró bem picadinha, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e continue mexendo para cozinhar os legumes, incorporar os sabores e soltar o agarradinho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe refogando até secar bem.
Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água quente, manjericão e tomilho picados a gosto e mexa bem.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos, sempre pingando água quente para não queimar a carne.
Se preferir quebre 5 ovos e tape a panela ate cozinhar
Depois deste tempo salpique cheiro verde picadinho, desligue o fogo e sirva a seguir com espaguete cozido, polenta, arroz e ovo frito.





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