terça-feira, 26 de julho de 2016

SIDRA CASEIRA

Sidra Caseira: Que Tal Preparar Esta Deliciosa Bebida?

Quando você pensa em sidra, automaticamente pensa naquela bebida gasosa alcoólica, certo? Na verdade, a sidra vai muito além disso. Trata-se de uma deliciosa bebida feita com maçã fermentada que você mesmo pode fazer, livre de aditivos químicos. E esta receita ainda tem a vantagem de não ter álcool em sua composição, ideal para as crianças. Além de saborosa e de sabor acentuado, essa receita ainda é nutritiva, pois leva ingredientes naturais ricos em vitaminas. 
Aqui está a receita:
Ingredientes
6 maçãs-verdes
6 maçãs argentinas bem vermelhas
1 laranja do tipo Valência
1 xícara de açúcar mascavo
1 noz-moscada inteira
4 paus de canela
1 colher de sopa de cravo-da-índia
Acessórios

Uma panela alta
Um coador
Um amassador de batatas
Um pedaço grande de morim*
*O morim é um tipo de tecido semelhante a uma gaze, utilizado na culinária no preparo de queijos. Pode ser encontrado em bazares, lojas de tecido e até mesmo lojas especializadas em artigos de culinária. Caso não o encontre em sua cidade, utilize um tecido mais fino.
Preparo:
1. Lave bem as maçãs e a laranja e em seguida corte-as em quatro partes cada uma. Leve-as para a panela e adicione o açúcar.
2. Corte um pedaço médio de morim no formato de um quadrado e, bem no meio, coloque a canela e os cravos-da-índia.  Com o auxílio de uma faca, corte a noz-moscada em lascas. Cuidado para não se machucar.
3. Feche o tecido com um barbante, formando uma trouxinha. Esse conjunto de especiarias vai dar o sabor especial à sua sidra. Coloque-a na panela com o restante dos ingredientes.
4. Adicione água mineral ou filtrada, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tampe e deixe ferver por pelo menos uma hora até as frutas ficarem bem cozidas e macias.
5. Passado esse tempo, amasse-as bem com o amassador de batatas. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por pelo menos duas horas em fogo baixo. Em seguida, deixe esfriar completamente, e remova a trouxinha de especiarias.
6. Pegue uma vasilha grande coloque o coador com um pedaço de morim por cima (caso não o tenha, utilize um pano de prato ou um tecido mais fino limpo). Com o auxílio de uma concha transfira o conteúdo da panela para o coador. Depois, esprema bem com as mãos para sair todo o líquido.


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