sábado, 26 de outubro de 2019

RECEITA DE BOLO DE COCADA DA NOVELA A DONA DO PEDAÇO

Aproveite e confira outras receitas no Portal Overtube como os deliciosos pratos do MasterChef Brasil e as guloseimas da Ana Maria Braga no Mais Você.
INGREDIENTES DA MASSA DE PÃO DE LÓ
 8 ovos
2 xícaras de chá açúcar
3 e ½ xícaras chá de farinha de trigo
100g de coco queimado (2 xícaras chá) ou a gosto
1 colher (sopa) fermento em pó

MODO DE PREPARO DA MASSA DE PÃO DE LÓ:
Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos
Junte a farinha de trigo e bata cuidadosamente para não desmontar
Acrescente o coco queimado e continue mexendo com cuidado
Por último, acrescente o fermento
Coloque a massa em 2 formas de 20cm ou em uma única forma untada e polvilhada, como preferir a altura do bolo
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos
Leve ao forno pré-aquecido por mais 40 minutos ou até passar no teste do palito

RECEITA DO RECHEIO E DA COBERTURA:
400 ml de leite (1 xícara e ½ )
2 latas de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de coco em flocos ou coco fresco ralado
Coco em flocos queimado a gosto
Modo de preparo do recheio e da cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Mexa em fogo médio por mais ou menos 10 minutos até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar

MONTAGEM DO BOLO:
Divida cada massa do pão de ló em 2 partes, totalizando 4 discos.
Inicie a montagem. Dica: umedeça cada disco com leite para deixar ainda mais cremoso
Entre um disco e outro distribua o recheio preparado
Use o mesmo recheio para a cobrir todo o bolo salpicando e mesclando com coco ralado e com o coco ralado queimado
Confeite o bolo com butter cream

INGREDIENTES DO BUTTER CREAM:
100g de manteiga sem sal
200g de açúcar fino
1 colher de creme de leite
MODO DE PREPARO DO BUTTER CREAM:
Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma
Insira o açúcar peneirado e continue batendo
Acrescente uma colher de creme de leite e bata mais um pouco até formar uma espuma mais consistente; reserve
Ingredientes da rosa de coco
Lâminas finas de coco seco
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo da rosa de coco
Corte o coco em lâminas finas com um cortador de legumes
Coloque as lâminas em uma panela junto com a água e o açúcar
Cozinhe até que as lâminas amoleçam
Deixe esfriar e aplique no bolo em formato de flor

fonte:
https://portalovertube.com/receita/a-dona-do-pedaco-aprenda-a-receita-do-bolo-de-cocada-da-maria-da-paz/

Sem comentários:

Enviar um comentário