terça-feira, 25 de agosto de 2015

BOLO DE BANANA E COCO

Em menos de uma hora de preparo, esse bolo de banana com coco é a pedida da vez! Ele pode ser servido como sobremesa, no café da manhã e até para um lanche da tarde mais "recheado". Além de gostoso, o doce ainda fica lindo após sair do forno.
Mostre para seus amigos e familiares o capricho que você é na cozinha:


INGREDIENTES:
1 mistura de bolo de caixinha com sabor básico (fubá, baunilha ou até coco)
3 ovos inteiros 
1/4 de xícara de óleo 
1/2 lata de creme de leite 
1/2 xícara de água 
6 bananas em fatias de rodela
1 e 1/2 xícara de coco ralado 
1 xícara de açúcar mascavo 
1/2 xícara de manteiga 
2 colheres de sopa de suco de limão
Spray de cozinha
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 170° e unte duas assadeiras de bolo redondas.
Com uma batedeira, faça a mistura do bolo juntando os ovos, o óleo, a água e o creme de leite e batendo em velocidade baixa até se tornar uma massa homogênea. Em seguida, bata em alta velocidade por dois minutos. Despeje a massa de bolo em cima do coco para as duas panelas, dividindo igualmente.
Coloque rodelas de banana uniformemente na parte inferior das duas formas de bolo. 
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e o suco de limão e aqueça até dissolver. Despeje metade da mistura de açúcar mascavo em cada uma das duas bandejas de bolo redonda sobre as bananas. Polvilhe bastante coco ralado em cima da mistura.
Asse por cerca de 40 minutos. Você também pode fazer o teste de enfiar um palito de dente no centro da massa e retirar. Se ele sair seco, pode retirar do forno. Deixe descansar por 5 minutos. Junte as duas partes do bolo em um só e sirva!

fotos: divulgação







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