terça-feira, 25 de agosto de 2015

CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA AMERICANO

Carrot cake
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 min (+ 1h de forno)
 INGREDIENTES:
Bolo 

4 ovos; 
400 g de açúcar; 
¾ de xícara de óleo; 
1 pitada de sal; 
255 g de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de canela; 
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; 
1 colher (chá) de fermento em pó; 
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas); 
85 g de nozes picadas; 
raspas de casca de laranja; 
raspas de casca de limão; 
1 colher (sopa) de essência de baunilha; 

Cobertura 
600 g de cream cheese; 
170 g de manteiga; 
340 g de açúcar de confeiteiro; 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 

MODO DE PREPARO:
1 – Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. 
2 – Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. 
3 – Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora. 
4 – Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.) 
5 – Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo. 

Receita de Rafael Barros, da Opera Ganache, em São Paulo

foto: divulgação


Sem comentários:

Enviar um comentário