Carrot cake
INGREDIENTES:
Bolo
4 ovos;
400 g de açúcar;
¾ de xícara de óleo;
1 pitada de sal;
255 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de canela;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas);
85 g de nozes picadas;
raspas de casca de laranja;
raspas de casca de limão;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Cobertura
600 g de cream cheese;
170 g de manteiga;
340 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
1 – Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo.
2 – Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha.
3 – Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora.
4 – Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.)
5 – Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.
Receita de Rafael Barros, da Opera Ganache, em São Paulo
foto: divulgação
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