segunda-feira, 24 de agosto de 2015

COXINHA COM MASSA DE BATATA

A Coxinha com Massa de Batata é deliciosa e derrete na boca. Inove com essa receita espetacular!
INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 litro de água
1 tablete caldo de galinha
2 colheres sopa de sal
1 fio de óleo
Azeite
3 batatas medias cozidas
1 kg de farinha de trigo
PARA O RECHEIO

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola media picada ou ralada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados em pedaços bem pequenos
2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
Óleo para refogar
PARA EMPANAR
500ml de leite
Farinha de rosca

 MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande e funda, adicione a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal.
Em outra panela, cozinhe as batatas e as esprema. Reserve.
Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau. O ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela. Deixe descansar por 25 minutos para a temperatura da massa não queimar as suas mãos.
Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Em seguida, jogue a massa e comece a sová-la. Abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.
Colocar as batatas em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa. Ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senão vai dificultar na hora de fechar as coxinhas. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.
Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na superfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.
Abra as pequenas bolinhas e recheio com o frango refogado.
Por último, empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

 foto: divulgação

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