terça-feira, 25 de agosto de 2015

MOLHOS - DENISE CAPELA

Receitas de Molhos para Saladas:
*** Observação: os molhos abaixo estão em pequenas quantidades, aumente proporcionalmente os ingredientes de acordo com sua necessidade. Pimenta do reino pode ser adicionada em todos os molhos abaixo.:
MOLHO BÁSICO:
 2 colheres (sopa) de azeite 
 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal

MOLHO ÁCIDO DE MOSTARDA:
  2 colheres (sopa) de azeite
 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
 2 colheres (sopa) de água 
 1 colher (sopa) de mostarda comum 
 1 pitada de sal

MOLHO SUAVE DE MOSTARDA:
 2 colheres (sopa) de azeite 
 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre 
 2 colheres (sopa) de água 
 1 colher (sopa) de mostarda comum 
 1 colher (sopa) de creme de leite ou creme de ricota 
 1 pitada de sal

MOLHO ROSÉ:
 1 colher (sopa) de ketchup 
 1/2 colher (sopa) de mostarda 
 1 colher (sopa) de suco de limão 
 3 colheres (sopa) de maionese 
 1 colher (café) de molho inglês 
 1 pitada de sal

MOLHO DE MARACUJÁ:
 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá 
 2 colheres (sopa) de azeite 
 1 colher (sopa) de água 
 1 colher (café) de mel 
 1 pitada de sal
MOLHO DE MOSTARDA E MEL:
 2 colheres (sopa) de mostarda comum 
 1 colher (sopa) de mel 
 1 colher (sopa) de água 
 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
 1 pitada de sal

MOLHO DE ALHO:
 2 colheres (sopa) de azeite 
 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre 
 2 colheres (sopa) de água 
 1 colher (sopa) de alho frito 
 1 pitada de sal

MOLHO DE IOGURTE:
 1 colher (sopa) de azeite 
 2 colheres (sopa) de iogurte natural 
 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre 
 2 colheres (sopa) de água
 1 pitada de sal

MOLHO DE MANJERICÃO:
 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão finamente picadas ou trituradas 
 3 colheres (sopa) de azeite 
 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre 
 2 colheres (sopa) de água 
 sal
MOLHO DE MANJERICÃO 2
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
meia xícara (chá) de azeite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o suco de limão, as raspas, o azeite e o queijo parmesão ralado. 
Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. 
Em seguida, acrescente o Creme de Leite e misture. 
Coloque o manjericão, tempere com sal e a noz-moscada e sirva com a massa sem glúten de sua preferência.

MOLHO DE  ERVAS SECAS:
 4 colheres (sopa) de azeite 
 1/2 colher (café) de alecrim seco 
 1/2 colher (café) de orégano (seco) + 1/2 colher (café) de manjericão seco
 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre 
 1 colher (sopa) de água 
 1 pitada de sal

MOLHO DE LARANJA:
 4 colheres (sopa) de suco de laranja 
 2 colheres (sopa) de azeite 
 1 colher (café) de mostarda comum 
 1 colher (café) de mel
 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada 
 1 pitada de sal

MOLHO ORIENTAL
 2 colheres (sopa) de azeite 
 2 colheres (sopa) de shoyu + 1 colher (sopa) de água 
 1 colher (café) de mel
 1 colher (café) de gergelim torrado 
 1 pitada de sal 
 1/2 colher (café) de óleo de gergelim (opcional).

MOLHO BALSÂMICO:
 2 colheres (sopa) de azeite 
 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
 1/2 colher (café) de orégano
 2 colheres (sopa) de água 
 1 pitada de sal

fotos: divulgação



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