Receitas de Molhos para Saladas:
*** Observação: os molhos abaixo estão em pequenas quantidades, aumente proporcionalmente os ingredientes de acordo com sua necessidade. Pimenta do reino pode ser adicionada em todos os molhos abaixo.:
MOLHO BÁSICO:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal
MOLHO ÁCIDO DE MOSTARDA:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda comum
1 pitada de sal
MOLHO SUAVE DE MOSTARDA:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda comum
1 colher (sopa) de creme de leite ou creme de ricota
1 pitada de sal
MOLHO ROSÉ:
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de molho inglês
1 pitada de sal
MOLHO DE MARACUJÁ:
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de mel
1 pitada de sal
MOLHO DE MOSTARDA E MEL:
2 colheres (sopa) de mostarda comum
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
MOLHO DE ALHO:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de alho frito
1 pitada de sal
MOLHO DE IOGURTE:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
MOLHO DE MANJERICÃO:
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão finamente picadas ou trituradas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de água
sal
MOLHO DE MANJERICÃO 2
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
meia xícara (chá) de azeite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o suco de limão, as raspas, o azeite e o queijo parmesão ralado.
Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
Em seguida, acrescente o Creme de Leite e misture.
Coloque o manjericão, tempere com sal e a noz-moscada e sirva com a massa sem glúten de sua preferência.
MOLHO DE ERVAS SECAS:
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de alecrim seco
1/2 colher (café) de orégano (seco) + 1/2 colher (café) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
MOLHO DE LARANJA:
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de mostarda comum
1 colher (café) de mel
1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 pitada de sal
MOLHO ORIENTAL
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu + 1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de mel
1 colher (café) de gergelim torrado
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de óleo de gergelim (opcional).
MOLHO BALSÂMICO:
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
fotos: divulgação
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