segunda-feira, 31 de agosto de 2015

RECEITAS DE ÁGUA COM SABOR E AROMA PARA REFRESCAR E ACALMAR

Receitas de água com sabor e aroma para refrescar e acalmar:
Apesar de saber a importância de manter o corpo hidratado, muitas vezes as pessoas se esquecem de beber água ao longo do dia. Águas saborizadas e aromatizadas além de refrescantes podem ajudar a criar o hábito de tomar água.
CHÁ DE CAPIM CIDREIRA COM LIMÃO E GENGIBRE
Quem nunca tomou uma xícara de chá antes de dormir para estimular o sono ou depois de ter exagerado na refeição que atire a primeira pedra. Se aparecer uma dúvida na hora de escolher o sabor, o chá de capim-cidreira costuma ser uma boa escolha.
INGREDIENTES:
1 envelope de chá (capim cidreira) ou a própria erva
2 rodelas de limão taiti
Rodelas finas de gengibre
Açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO
Faça a infusão
Em uma xícara coloque as rodelas de limão e gengibre
Deixe agir por alguns minutos e caso queira acrescente açúcar ou adoçante à gosto

Benefícios do chá de capim cidreira
Efeito calmante
Melhora a qualidade do sono
Alivia dores de cabeça
Ação analgésica contribui para o combate das cólicas
Efeito diurético elimina a retenção de líquidos
Ajuda na digestão
Controla os gases intestinais
Promove sensação de bem-estar
O nome científico da planta é ymbopogon citratus, mas ela também é conhecida como capim-limão. Os benefícios trazidos pelo consumo regular dessa infusão são muitos graças às suas propriedades medicinais.

ÁGUA COM LIMÃO SICILIANO, ALECRIM E CARAMBOLA
Além de conter alto teor de vitamina C, essa água desintoxica o organismo. “O alecrim também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões”, completa.
INGREDIENTES:
Suco de ½ limão siciliano
1 ramo de alecrim
½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
1 litro de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Lave e higienize as frutas e o alecrim
Acrescente o suco do limão siciliano na água
Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim
Levar a geladeira
Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão

ÁGUA COM FRUTAS VERMELHAS, HORTELÃ E CRAVO DA INDIA
INGREDIENTES:
½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
1 ramo de hortelã
1 colher de chá de cravo da índia
1 litro de água filtrada
MODO DE PREPARO:

Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã
Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia
Levar a geladeira
Água saborizada ajuda a refrescar (Thinkstock)

ÀGUA COM PEPINO, GENGIBRE, LIMÃO E HORTELÃ
INGREDIENTES
 2 litros de água
 1 colher (chá) de gengibre moído na hora
 1 pepino médio descascado e cortado em fatias finas
 1 limão médio cortado em fatias finas
 12 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma jarra e leve à geladeira, à noite, para descansar de um dia para o outro. 

Consuma toda a preparação ao longo do dia e não deixe de beber um copo meia hora antes das refeições. 
Leve à geladeira

SUCO BOA NOITE:
 Calmante, para tomar antes de ir dormir.
Importante: suco calmante, ele diminui a ansiedade e proporciona uma boa noite de sono.
INGREDIENTES:
• 2 folhas de erva cidreira fresca
• 1/2 limão descascado picado 
• 1 maçã picada
• 200 ml de água de coco

MODO DE PREPARO:
Observação: O suco deve ser batido no liquidificador e ingerido em seguida, não se pode congelar! Se não perde suas propriedades.

PODEROSO SUCO CALMANTE: CAMOMILA, ERVA-CIDREIRA E MARACUJÁ
Calmante natural muito reforçado.
Ele é composto de três ingredientes que têm comprovada ação relaxante, antiansiedade e antiestresse.
A camomila, a erva-cidreira e o maracujá, quando consumidos isoladamente, já atuam muito bem em casos de tensão nervosa, ansiedade, insônia, irritabilidade, enxaqueca e vertigens. 
A combinação deles neste suco intensifica ainda mais a ação deles.
Por isso, trata-se de uma receita caseira perfeita para quem busca um calmante natural mais forte e não quer usar as drogas vendidas em farmácias.
Comece consumindo um copo deste suco calmante.
Se quiser reforçar, tome dois copos, pela manhã e à noite.

INGREDIENTES
1 xícara de água
1 colher (sobremesa) de camomila
1 colher (sobremesa) de erva-cidreira
Polpa de 1 maracuj
Gelo a gosto

MODO DE FAZER
Ponha a água para ferver.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e jogue a camomila e a erva-cidreira na água.
Tampe a panela.
Deixe descansar por cinco minutos e coe.
Espere esfriar.
Depois, bate muito bem esse chá no liquidificador com a polpa de maracujá e o gelo.
Coe e beba na hora.
O efeito calmante desse suco, na maioria das pessoas, é percebido alguns minutos depois.
Vale muito a pena consumi-lo, pois ele é uma excelente alternativa aos calmantes que viciam e causam dependência.

fotos: divulgação







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