sábado, 22 de agosto de 2015

TORTA DE BANANA CHIQUE

Banana chique: já ouviu falar da deliciosa sobremesa banoffe pie? Bora conhecer e se apaixonar, é bom demais!!
INGREDIENTES:
 
200 gr de biscoito maisena 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s) 100 gr de manteiga sem sal amolecida(s) 500 gr de chantilly 2 colher(es) (sopa) de açúcar 1 lata(s) de leite condensado 5 unidade(s) de banana em rodelas

MODO DE PREPARO:
 Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Quando o chiado da pressão começar, conte de 35 a 40 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar, depois retire a lata da panela e coloque embaixo da torneira até esfriar. Abra a lata, retire o doce de leite e reserve. Quebre com o auxílio das mãos os biscoitos. Em seguida, coloque no liquidificador e triture-os até formar uma farinha. Transfira a farinha para uma vasilha, junte a manteiga, as nozes picadas e misture com os dedos até que a massa fique homogênea. Em uma fôrma redonda, com fundo removível de 26cm de diâmetro, disponha a massa preenchendo todo o fundo. Aperte com a ponta dos dedos para que fique bem grudada. Leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Assim que estiver assada, retire do forno e cubra-a com o doce de leite. Depois coloque as rodelas de banana por cima. Bata o chantillycom o açúcar até formar picos e cubra as bananas com ele. Para decorar coloque algumas rodelas de bananas por cima do creme chantilly. Leve a torta para a geladeira e refrigere por 2 horas. Sirva bem gelada!.

foto: divulgação
fonte:
 http://www.aguanaboca.org/receita/banoffee-pie/


Sem comentários:

Enviar um comentário