INGREDIENTES:
260 g bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
1 fio azeite
1kg coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
Sal, Pimenta-do-reino, colorau a gosto
1 cenoura descascada cortada em palitos
2 xícaras cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
11/2 litro de água
Sal, Pimenta-do-reino a gosto e salsinha picada.
1
Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com um fio de azeite. Tire da panela e reserve.
2
Bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída.
3
Em uma das extremidades de cada bife temperado coloque uma tira de bacon, uma t um palito de cenoura descascado, uma tira de tomate e uma tira de cebola.
4
Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos. Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.
5
Na panela doure os bifes à rolê em fogo médio.
6
O que sobrar ou seja a cebola, o tomate e a cenoura junte na panela com os bifes, colocado pímenta, sal de alho e a agua.
7
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, mas ou menos por 45 min e salpique salsinha.
8
Sirva cm arroz branco e pure de batatas.
foto: divulgação
foto: divulgação
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