sexta-feira, 30 de agosto de 2019

CUCA DE LIMÃO

Você sabe o que é cuca? Certamente não estamos falando do personagem de Monteiro Lobato. A cuca é um bolo inspirado na receita do Streuselkuchen, um bolo alemão. Uma receita fácil de preparar e absolutamente deliciosa. Se você está procurando uma receita para impressionar sua família e amigos, acabou de achar! Essa receita rende porção para 8 pessoas. Veja a seguir como prepará-la!
 
INGREDIENTES:
 4 xícaras de farinha de trigo
 3 colheres de chá de fermento químico
 75g de manteiga gelada 
 3 ovos
 1 ½ xícara de açúcar
 ½ xícara de óleo
½ xícara de leite
 20ml de suco de limão coado
 Noz-moscada
 Raspas de limão
 1 pitada de sal
 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:
 Para começar, separe uma tigela e nela bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
 Depois adicione o leite, o óleo, as raspas de noz moscada e misture bem tudo.
 Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para incorporar bem a massa.
 Delicadamente, misture o fermento e as raspas de 1 limão e coloque a mistura numa assadeira redonda untada e enfarinhada. Deixe separada.
 Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, as raspas de limão, a manteiga e uma pitada de noz moscada. Misture todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
 Em seguida, cubra a massa da forma com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
 Misture, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma calda.
8. Por fim, com a cuca já fria, jogue a calda de limão por cima dela e sirva.

foto: divulgação
Fonte:
 https://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=13978

Sem comentários:

Enviar um comentário