Você não vai acreditar no quanto é fácil preparar esta deliciosa sobremesa cremosa. Esta torta tem dois grandes atrativos: uma massa de limão macia e aveludada que desmancha na boca, em contraste com o coco deliciosamente crocante. Além de fácil de preparar, tem outra vantagem: você não vai usar muitos acessórios, poupando tempo e dinheiro.
INGREDIENTES:
2 xícaras de leite integral
1 xícara de coco ralado desidratado (opcional)
3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos grandes
Suco e raspas de 1/2 limão
2 colheres de chá de essência de baunilha
PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e farinha, de cerca de 20 centímetros.
Bata o açúcar e os ovos em uma tigela grande até formar uma massa espessa. Acrescente a manteiga e o leite e mexa novamente.
Coloque os ovos um por um e bata bem até incorporar na massa.
Adicione a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e bata.
Acrescente a farinha e bata até incorporar bem à massa.
Por último, adicione o coco ralado (se não estiver usando, coloque 4 colheres de sopa de manteiga), mexa e disponha a massa na assadeira. Leve ao forno e asse por 45 a 50 minutos, ou até o meio da massa estar baixo, mas ainda assim aparentando estar úmido.
Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Deixe gelar por duas horas, ou durante uma noite. Então é só servir e se deliciar!
foto: divulgação
Fonte:
12tomatoes.com
Sem comentários:
Enviar um comentário