INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
3 gemas levemente batidas
6 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou taiti
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Merengue:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Para o preparo da massa, triture os biscoitos no liquidificador até ficarem completamente moídos. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ou de uma tigela. Reserve.
Para o recheio, misture o açúcar e a farinha de trigo em uma panela. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a água até obter uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e borbulhar, por cerca de 4 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Depois, junte as gemas e ferva por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o suco de limão e a manteiga ou margarina até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve, mantendo num local onde o recheio permaneça quente.
Para o merengue, bata as claras em neve, em velocidade média. Adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta, até ficar firme e o açúcar se dissolver completamente.
Transfira o recheio quente para a forma com a massa e cubra com o merengue. Asse em forno baixo por 15 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir. Bom apetite!
foto: Divulgação
Fonte da receita:
allrecipes.com.br
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