Além de delicioso, este bolo de banana tem outro ingrediente que o torna especial: o tempo. Afinal, você só vai precisar misturar todos os ingredientes em uma tigela, levar ao forno e depois saborear esta delícia, que pode ser acompanhada com um café fresquinho passado na hora. E se você quer deixá-lo ainda mais especial e saboroso, inclua nozes e sementes, que vão dar um toque crocante à massa. Para dar uma adoçada especial, que tal um pouco de chocolate? Veja a receita a seguir.
receita de bolo de banana com nozes
INGREDIENTES:
2 bananas grandes bem maduras (cerca de 60 gramas)
½ xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
1/3 de xícara de purê de maçã (basta bater no liquidificador)
2 ovos grandes
½ xícara de amêndoas picadas
¼ de xícara de leite
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 e ½ xícara de farinha
1 colher de sopa de sementes de papoula
3 colheres de sopa de sementes de girassol
½ xícara de nozes picadas
60 gramas de chocolate derretido
PREPARO:
Preaqueça o forno a 230 graus. Escolha uma forma de cerca de 22x33 centímetros e unte com manteiga sem sal.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo em um prato até formar um purê macio. Transfira para uma tigela grande e adicione o açúcar, o óleo ou manteiga, os ovos, a manteiga, o purê de maçã e o leite. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, então adicione o fermento, o bicarbonato, o sal, as sementes de papoula e a farinha. Mexa novamente até que a farinha esteja completamente dissolvida na massa.
Transfira a massa para a forma já untada. Por cima, coloque as nozes, as amêndoas e as sementes de girassol. Leve ao forno e asse por 35-40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e coloque o chocolate derretido por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode cortar de 9 a 12 pedaços.
Foto: Izy Hossack
Fonte:
thekitchn |
Sem comentários:
Enviar um comentário