sexta-feira, 30 de agosto de 2019

RECEITAS DE BOLO DE CANECA FÁCEIS E SABOROSOS

Todo mundo gosta de uma deliciosa sobremesa, mas nem sempre temos tempo de preparar uma receita mais elaborada. É por isso que fiquei muito feliz em saber que existem várias receitas muito simples de bolo usando apenas uma caneca, o micro-ondas, alguns ingredientes e poucos minutos do seu tempo! Esses bolos de caneca são tão fáceis de fazer e são ideais para o lanche da tarde ou sobremesa. Experimente você mesmo!

CLÁSSICO BOLO DE CHOCOLATE:
Bolo de Caneca
Estou tão feliz por ter encontrado esta receita incrivelmente simples - é perfeita para uma sexta-feira depois de uma longa semana, ou para as crianças. E o melhor de tudo, só precisa de três ingredientes: uma caneca, um micro-ondas e alguns minutos para transportá-lo ao céu de chocolate!
Ingredientes:
 1 ovo
 1/4 de xícara de açúcar
 1 ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó (depende do quão escuro você quer o bolo)

Instruções:
 Quebre o ovo em uma caneca de café de tamanho normal.
 Adicione o açúcar e o chocolate em pó.
Bata os ingredientes até que eles fiquem bem misturados (se você não tem um batedor pequeno o suficiente, improvise com uma colher ou garfo).
 Ponha o micro-ondas em uma configuração padrão de 50-60 segundos até o bolo ficar completamente cozido. Cuidado para não deixá-lo queimar.
 Para a cobertura, pode ser um pouco de sorvete, chantili ou fudge quente. Para finalizar, coloque chocolate granulado ou em pedaços, nozes ou frutas secas.

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA:
Bolo de Caneca
Esta receita demora 10 minutos para ser feita. A parte do glacê é opcional, então se você não quiser, leva apenas 5 minutos. A combinação perfeita de maçã e canela é ideal para qualquer estação do ano. 
Ingredientes para o bolo:
 3 colheres de sopa de farinha
 1 colher de sopa de açúcar mascavo
 1/2 colher de chá de canela em pó
 1/2 colher de chá de fermento em pó
 1 colher de sopa de calda de maçã
 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o glacê:
1 colher de sopa de cream cheese (queijo cremoso) em temperatura ambiente
 2 colheres de sopa de açúcar 
 1 colher de chá de leite

Instruções:
 Prepare o glacê primeiro, mexendo os ingredientes com um garfo até formar uma textura lisa. Reserve a mistura.
 Pegue uma caneca de tamanho médio e adicione os ingredientes secos para o bolo. Certifique-se de misturá-los bem.
 Adicione a calda de maçã à mistura seca para criar uma base grossa e pegajosa.
 Adicione o óleo vegetal, o leite e a baunilha. Mexa até que a mistura fique “molhada”. É importante não misturar demais.
 Coloque o micro-ondas em uma configuração alta por cerca de 45 segundos.
 Ponha a cobertura de glacê e divirta-se. Se você optou por não fazer o glacê, adicione chantili.

BOLO DE MORANGO COM BAUNILHA E GLACÊ DE MANTEIGA:
Bolo de Caneca
Esta receita de dar água na boca requer morangos frescos para fazer um delicioso bolo de caneca. Com certeza você não conseguirá comer só uma.
Ingredientes para o bolo:

 1 colher de sopa de manteiga derretida
 1 ovo grande
 1/2 colher de chá de essência de baunilha (use uma colher de chá inteiro se você ama baunilha)
 2 colheres de sopa de açúcar cristal
 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
 1/2 colher de chá de canela
 2 a 3 colheres de sopa de morangos cortados em pedaços

Ingredientes para o glacê de manteiga:
 1 colher de sopa de manteiga derretida
 1/4 xícara de açúcar
 1/4 colher de chá de essência de baunilha (ou 1/2 colher de chá, se você é um grande fã de baunilha)
 1-2 colheres de sopa de chantili

Instruções:
 Prepare o glacê combinando todos os ingredientes (com exceção do chantili) em uma tigela pequena.
 Misture completamente, enquanto adiciona o chantili até conseguir a consistência desejada. Reserve.
 Pulverize delicadamente uma grande caneca com spray para cozinhar ou unte com óleo vegetal. Combine todos os ingredientes, exceto os morangos e bata até ficarem com uma consistência suave (você pode achar mais fácil fazer isso em uma tigela e adicionar a massa à caneca depois).
 Adicione delicadamente os morangos à mistura.
 Coloque no micro-ondas por 75 segundos. Verifique o cozimento. Caso necessário, deixe por mais 10-15 segundos no micro-ondas. Esteja ciente de que o bolo vai crescer, então você precisa garantir que a caneca tenha espaço suficiente.
• Adicione o glacê à caneca. Você pode comer diretamente da caneca ou colocar o bolo em um recipiente.

BOLO DE CENOURA:
Bolo de Caneca
Este é um dos meus favoritos, e você não precisa de grandes esforços para prepará-lo. Esta receita demora 5 minutos para preparar, então é perfeita para aquela sobremesa depois do jantar.
Ingredientes:
 6 colheres de sopa de farinha de trigo
 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
 1/4 de colher de sopa de fermento em pó
 1/4 de colher de sopa de sal
 1/2 colher de sopa de canela em pó
 1/2 colher de chá de noz-moscada
6 colheres de sopa de leitelho (ou creme de leite magro)
 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 1/4 de colher de sopa de baunilha
 3 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo fino
1 colher de sopa de amêndoas ou outras nozes desejadas
 1 colher de sopa de uvas-passas

Instruções:
Adicione a farinha já peneirada, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o sal e a canela em uma tigela pequena ou prato. Misture bem com um batedor ou garfo.
 Em um recipiente separado, misture o leitelho, o óleo, a baunilha e a cenoura ralada. Misture usando uma colher.
 Adicione a mistura de farinha aos ingredientes líquidos.
Junte as amêndoas picadas e passas.
 Despeje a massa resultante em uma grande caneca e coloque no micro-ondas em alta potência por cerca de 2 minutos. Verifique a mistura e coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos, se precisar de mais tempo.
 Deixe esfriar por um minuto antes de comer.

BOLO DE COOKIE;
Bolo de Caneca
Esta receita certamente agradará os amantes de biscoito, e tudo que você precisará é uma caneca, o micro-ondas e alguns ingredientes. 
Ingredientes:
 1 ovo grande
 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
 1/3 de xícara de farinha
 1 colher de sopa de manteiga derretida
 3-4 colheres de sopa de gotas de chocolate
 Sorvete para servir

Instruções:
Quebre o ovo em uma caneca de tamanho médio.
Adicione o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga.
 Adicione 3-4 colheres de sopa de gotas de chocolate.
 Misture o bolo cuidadosamente usando uma colher.
 Coloque no micro-ondas por 1 minuto e meio a 2 minutos, em potência média, ou até o centro do bolo ficar seco.
 Sirva com uma dose de seu sorvete favorito e delicie-se!

BOLO DE LIMÃO:
Bolo de Caneca
Adicione um sabor tropical à sua lista de bolos de caneca. Este delicioso bolo de limão fará sucesso entre seus amigos e familiares. Experimente!
Ingredientes:
 4 colheres de sopa de farinha de trigo
 1/4 de colher de sopa de fermento em pó
 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar cristal
 4 colheres de sopa de leite de coco
 1 colher de sopa de coco ralado
 1/4 de colher de raspas de limão

Instruções:
 Combine todos os ingredientes em uma grande caneca, exceto as raspas do limão e o coco ralado.
 Mexa com um batedor ou garfo pequeno até que a mistura esteja suave. Certifique-se de você esteja misturando bem para não deixar a farinha grudar nas laterais da caneca.
 Misture levemente o coco ralado com as raspas do limão.
 Coloque no micro-ondas por cerca de 1 minuto. A parte superior do bolo deve estar seca. Se não estiver, continue com a mistura no micro-ondas em intervalos de 5 ou 10 segundos.
 Polvilhe a raspa de limão em cima e está pronto para degustar.

fotos: Divulgação
fonte:
https://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=10165



Sem comentários:

Enviar um comentário