domingo, 7 de julho de 2013

BOLO DE MAÇÃ

BOLO DE MAÇÃ
Ingredientes
4 xícaras (chá) de maçãs raladas sem a casca
1 xícara (chá) de uva passa branca
1 xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara (tipo de açúcar cristal)
2 ovos
pitada de sal
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1
Em uma tigela misture as maçãs com as uvas passas, as nozes, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal, a canela, a baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento até obter uma massa homogênea.
2
Despeje sobre uma assadeira untada com a manteiga e o açúcar e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário