segunda-feira, 8 de julho de 2013

QUICHE DE LEGUMES

QUICHE DE LEGUMES

Ingredientes 
. 2 xícaras (chá) de água fervente 
. 1 tablete de caldo de legumes 
. 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja 
. 1 ovo 
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
. 1 xícara (chá) de farinha de aveia 
Recheio 
. 1 chuchu sem casca 
. 1 cenoura sem casca 
. 1 xícara (chá) de brócolis 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho picados 
. Sal e pimenta a gosto 
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura 
. 1 caixa de creme de leite 
. 3 ovos 
. ½ xícara (chá) de leite 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada 
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo

Coloque a água fervente e o caldo em uma tigela e junte a soja. Deixe de molho por duas horas. Escorra em uma peneira, mas não deixe secar, e junte os ingredientes restantes até formar uma massa. Forre com ela uma forma de fundo falso com 25 cm untada. Reserve. 
Recheio
Cozinhe no vapor os legumes cortados em cubinhos. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta. Adicione o cheiro-verde e mexa. Reserve.
Cobertura
Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Ponha os legumes refogados sobre a massa e cubra com essa mistura. Polvilhe os dois queijos e leve ao forno até dourar.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Retirado de "Ana Maria"



Sem comentários:

Enviar um comentário