domingo, 7 de julho de 2013

YOGOBERRY CREMOSO COM SABORES

YOGOBERRY CREMOSO COM SABORES
2 copos de iogurte natural,
2 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor,
5 colheres de água fria,
11/2 xícara de açúcar,
1 lata de creme de leite sem soro (pode ser o light, se preferir),
1 colher (sopa) de raspas de limão,
1 xícara de morango, ou outra fruta que preferir - maracujá, manga, kiwi, etc.

Modo de Fazer:
Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 10 segundos, para hidratar.
Bata no liquidificador o iogurte, 1 xícara de açúcar, a gelatina desidratada e o creme de leite.
Desligue o liquidificador e misture as raspas de limão.
Leve ao freezer e deixe pelo menos umas 6 horas.
Retire do freezer, espere amolecer um pouco e bata em batedeira potente até adquirir consistência de creme.
Sirva com calda de frutas ou calda de chocolate.
Calda de frutas:

1 xícara de frutas,
1/2 xícara de açúcar.
Modo de Fazer:

1. Coloque em uma panela o açúcar com um pouco de água.

2. Junte as frutas e deixe apurar até formar uma calda.

3. Depois de fria leve a geladeira, e sirva sobre as bolas de yogoberry.

Calda de chocolate:

250 ml de leite,
1 xícara (chá) de açúcar,
2 colheres (sopa) de glucose de milho,
50g de margarina sem sal,
100 g de chocolate cobertura ao leite,
50g de chocolate em pó.
Modo de Fazer:

1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver por alguns minutos

2. Guarde em potes na geladeira.

3. Sirva sobre o Yogoberry.
Dicas:
Outra opção de cobertura seria derreter chocolate hidrogenado e manter em banho-maria para jogar sobre o sorvete gelado e formar casquinha.
Faça Toppings (nozes, confeitos, cerejas em calda, castanhas de caju, etc) para jogar por cima.
Ficou com água na boca? Então o que está esperando? Vá depressa preparar esta delícia! Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário