segunda-feira, 8 de julho de 2013

BRIGADEIROS

 BRIGADEIROS

BRIGADEIRO COM MORANGO
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 30 morangos inteiros
. Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
3. Depois que a mistura esfriar, envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas.
4. Em seguida, passe pelo chocolate granulado.
5. Sirva em seguida.
Foto: Mario Rodrigues
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 89 por porção

BRIGADEIRO DIFERENTE DE GENGIBRE
Ingredientes:
. 1 gengibre (aproximadamente 15 g)  
. 1 lata de leite condensado 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
Retire a casca de um pedaço de gengibre e rale. Com as mãos, esprema-o retirando o suco. Reserve 1 colher (sobremesa) deste caldo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o suco de gengibre. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar, soltar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para um recipiente, untado com manteiga, e deixe esfriar. Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, molde os brigadeiros e passe nos confeitos.
 Brigadeiro diferente de gengibre: experimente essa delícia!
Modo de preparo:
Retire a casca de um pedaço de gengibre e rale. Com as mãos, esprema-o retirando o suco. Reserve 1 colher (sobremesa) deste caldo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o suco de gengibre. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar, soltar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para um recipiente, untado com manteiga, e deixe esfriar. Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, molde os brigadeiros e passe nos confeitos.
 Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 37

BRIGADEIRO SENSAÇÃO
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 25 morangos médios com cabinhos e lavados
. Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos, lavados e secos, com o brigadeiro. Em seguida, passe no confeito e sirva.
Dica: Sirva no dia em que preparar, pois os morangos soltam muita água.
Brigadeiro sensação: você vai esquecer do tradicional!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 58


BRIGADEIRO DE CAPIM-LIMÃO
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 200 gramas de chocolate branco
. 1 copo americano de leite
. 1 punhado de capim santo (15 folhas grandes)
Modo de preparo:
Bata o leite e o leite condensado com o capim-limão no liquidificador. Coe, despeje o conteúdo na panela e acrescente o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar e enrole.
Brigadeiro de capim-limão: experimente esta delícia!
Foto: Divulgação
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho







Sem comentários:

Enviar um comentário