segunda-feira, 1 de julho de 2013

DRINKS

VINHO QUENTE
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas

Ingredientes
. 1 litro de vinho tinto 
. 1/2 colher (chá) de cravos 
. 1 pau de canela de 5 cm 
. 2 rodelas de laranja 
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. 

2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.
Dicas: sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.


LICOR DE CHOCOLATE
Licor de chocolate: para depois das refeições
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 156 por porção

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de chocolate picado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool de cereais

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda. 
2. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador. 
3. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe. 
4. Mantenha na geladeira e agite antes de servir. 
Dica: aproveite as sobras de chocolate da Páscoa 

LOVE ME TENDER
Love me tender: experimente essa delícia
Foto: Mario Piroli
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Ingredientes:
.2 doses de champanhe tipo seco
.2 colheres (sopa) de groselha
.3 morangos fatiados
Modo de preparo:
Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.

COQUETEL DE MORANGO COM CHAMPAGNE

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de morango
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de suco de gengibre fresco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Vinho branco ou champanha

Modo de preparo:

Bata os morangos no liquidificador. Coloque numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe em fogo lento até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente os sucos de gengibre e de limão. Coloque 1 colher (de sopa) da mistura de morango em uma taça e preencha com vinho branco ou champanha.

QUENTÃO SEM ALCOOL
Quentão sem álcool: irresistível
Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 120 por porção
Ingredientes
. 500 ml de suco de uva 
. 1 1/2 litro de água filtrada 
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.10 unidades de cravo 
. 100 g de gengibre picado 
. 2 pedaços de canela em pau 
. 2 limões cortados em rodelas

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer. 
2. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. 
3. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos. 
4. Desligue, coe e sirva.

RASPADINHA DE LARANJA COM CHAMPANHE
Raspadinha de laranja com champanhe: refrescante demais
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 312
Ingredientes
. 500ml de água
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 100ml de suco de limão
. 300ml de suco de laranja
. Casca ralada de 3 laranjas
. 1 xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo
Em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Junte o suco de limão, o suco e as raspas de laranja e a champanhe. Coloque em um refratário e leve ao freezer até firmar.  Com uma colher, faça raspas e distribua em taças. Decore com tirinhas de casca de laranja e sirva em seguida.
Dica:
Substitua o suco de laranja por suco de maracujá.

DRINKS VARIEDADES

Ingredientes:
.80 ml de vinho tinto seco
.80 ml de soda limonada
.25 ml de licor de laranja (Cointreau)
.3 gomos de laranja
.casca de laranja
.3 cubos de gelo

Modo de preparo:
Em uma taça para vinho, misture todos os ingredientes e si

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/whisky-sour-1970-487167.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário