domingo, 7 de julho de 2013

TORTA DE ALHO PORÓ COM RICOTA

TORTA DE ALHO PORÓ COM RICOTA
Ingredientes
Re
1 alho poró médio
1 cebola
1 dente de alho
300 g de ricota
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Óleo, quanto baste
Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina Qualy
1 gema
Gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
Massa

Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.
O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno.


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