domingo, 3 de novembro de 2013

RECEITA DE PÃO DE BATATA COM CATUPIRY

Receita de pão de batata com catupiry
Ingredientes
Esponja de fermento
30 g de fermento biológico seco
1/2 copo americano de leite morno
farinha até dar ponto
Massa:
600g de batatas cozidas e amassadas
100ml de leite morno
2 ovos
100ml de óleo (1/2 copo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
700g de farinha de trigo
1 embalagem de Catupiry
1 gema para pincelar
parmesão para polvilhar
Modo de preparo

Esponja de fermento:
Dissolva o fermento biológico no leite morno e vá acrescentando farinha até obter a consistência de um mingau.
Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Massa:
Adicione a batata cozida, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal ao fermento crescido e vá acrescentado a farinha até formar uma massa bem macia e meio grudenta nas mãos.
Sove bem a massa por alguns minutos.
Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com uma colher (chá) de Catupiry.
Feche o pão e faça bolinhas.
Disponha os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada e deixa dobrar de volume.
Pincele com a gema e polvilhe o parmesão ralado.
Leve os Pães de Batata ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que estejam levemente dourados.
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