terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI

Bolo de chocolate com abacaxi
Tem um delicioso recheio de abacaxi. Tá lindo, tá bonito, tá delícia! Vem ver a receita!
Ingredientes

Massa:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
1 e 1/2 colher de margarina
4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/2 lata de creme de leite
Abacaxi cozido e picado a gosto
Cobertura:
1 e 1/2 latas de leite condensado
75 g de chocolate blend em barra
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
Decoração:
microchoco power a gosto
raspas de chocolate blend
raspas de chocolate branco
Modo de preparo

Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda:
Misture todos os ingredientes para regar o bolo
Recheio:
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
Deixe esfriar
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
Decore a gosto


Sem comentários:

Enviar um comentário