sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

SOPINHA DE ERVILHA

Sopinha de ervilha...
Porção bem generosa pra 2 pessoas
Ingredientes
- 250g de ervilhas secas
- 2 colheres de sopa de azeite
- bacon fatiado (quantidade a gosto)
- 1 cebola pequena
- 1 dentinho de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta a gosto
- opcional: 5 colheres sopa bem cheias de creme de leite fresco
Um dia antes deixe a ervilha de molho em água (pode deixar na geladeira – caso você esqueça deixe pelo menos umas 2 horinhas de molho, ok). Vai parecer que é pouca ervilha e vai te dar vontade de colocar o pacote inteiro, mas acredite em mim.. ela dá uma bela inchadinha com a água! Depois de ter deixado a ervilha de molho, descarte a água e reserve-as. Numa panela (eu sempre uso panela de pressão!) coloque o azeite e frite bem o bacon. Quando ele estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar um pouco. Acrescente a ervilha, molho inglês e mexa bem. Por último, coloque água fervente, por volta de um litro e meio e tampe a panela. Deixe por volta de 15 minutos na pressão ou até a ervilha ficar bem molinha. Fique atenta, ok? Depois da ervilha bem cozida, retire o bacon da sopa e bata com o auxílio do mixer… depois reponho o bacon! Se quiser pular esta parte, pode! Eu gosto da sopa bem cremosa e “lisa”. Caso queira, adicione o creme de leite, acerte o sal e mexa bem, com o gás bem baixinho! Sirva bem quente!
... e bom apetite!

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