domingo, 22 de dezembro de 2013

SORBERT DE MAÇA

SORBET DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 xícara de suco de maçã (240ml)
1/2 xícara de açúcar
3 maçãs médias
Suco de dois limões (eu usei siciliano)

Misture o suco de maçã e o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que o açúcar e o suco formem uma calda rala (cerca de 20 minutos). Tire a calda do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a calda esfria, descasque e pique as maçãs em cubos. Coloque os cubos de maçã, a calda e o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar um purê. Coloque na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante. (O meu ficou pronto em 20 minutos.) Transfira para um recipiente e leve ao freezer.
Retire do freezer por alguns minutos antes de servir, para que o sorbet atinja a consistência ideal.

Observação: Se o suco de maçã for adoçado, diminua ou omita o açúcar para evitar que o sorbet fique doce demais. Mas cozinhe o suco de qualquer maneira para formar uma calda. Ela ficará ainda mais rala sem o açúcar, mas isso não vai afetar o resultado final.
 fonte:

Sem comentários:

Enviar um comentário