sábado, 21 de dezembro de 2013

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJA

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

Tempero do salmão
400g de posta de salmão
Sal a gosto
2 colheres de chá de sálvia
½ colher de chá de coentro
1 colher de chá de açafrão em pó
¼ xícara de vinho tinto
1 colher de chá de páprica doce
Molho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 maracujá grande
1 caixa de creme de leite
1 xícara de nata fresca
½ xícara de leite integral
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de noz moscada
Utensílios
1 tigela média
1 panela grande
1 colher de pau
liquidificador ou mixer
peneira
ralador ou processador
1 frigideira grande 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes do tempero em uma tigela e acrescentar as postas de salmão. Com o auxílio de uma colher, jogar o tempero por cima das postas e deixar repousar enquanto prepara o molho.
Em uma panela grande, acrescentar a cebola, o azeite e a manteiga e deixar dourar. Depois, acrescentar a polpa do maracujá, batido no liquidificador e peneirado, deixar ferver mexendo sempre. Acrescentar os demais ingredientes e mexer em fogo brando até ferver. Reservar.
Em uma frigideira grande colocar um fio de azeite de oliva, aquecer e acrescentar as postas. Deixar apenas por uns instantes, a fim de selar a posta e virar para selar o outro lado. Colocar as postas na panela com o molho e ferver por uns 5 minutos em fogo baixo.

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