sábado, 4 de janeiro de 2014

BOLO BRIGADEIRO EDU GUEDES

BOLO BRIGADEIRO EDU GUEDES
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro:
. 2 latas de leite condensado
. 2 latas de leite
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Chocolate granulado para cobrir
Modo de preparo:

Massa:
 bata os ovos com o açúcar na batedeira.
 Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate.
 Adicione a farinha.
 Ao final, misture o fermento e leve para assar em forno médio em fôrma untada com manteiga e farinha.

Brigadeiro:
 cozinhe o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro.
 Acrescente por último o creme de leite.

Montagem:
 corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
 Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.
 Enfeite com chocolate granulado.
Dica: 
para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 
1 xícara de açúcar, 
500 ml de água e 
1 colher de chocolate em pó. 
Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário