sábado, 4 de janeiro de 2014

BOLO DE FUBÁ COM COCO











Bolo de fubá com coco:
 rápido, prático e delicioso
Foto: Eduardo Pozella
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá)  de leite  
. 1 colher (sopa) de vinagre  
. 1 xícara (chá)  de manteiga 
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 4 ovos 
. 1 xícara (chá)  de farinha de trigo 
. 1 1/2 colher (sopa)  de fermento em pó 
. 2 xícaras (chá) de fubá 
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve. 
2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve. 
3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos. 
4. Em outra tigela misture a farinha ao fermento e ao fubá. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem. 
5. Aqueça o forno em temperatura média. 
6. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga. 
7. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. 
8. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme. 
9. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
10. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. 
11. Retire do fogo e deixe esfriar. 
12. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dicas: para dar um toque a mais, use coco queimado.

Sem comentários:

Enviar um comentário