sábado, 4 de janeiro de 2014

BOLO CREMOSO DE AMENDOIN

Bolo cremoso de amendoim: 
não deixe de experimentar
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C. 
2. Bata as claras em neve e reserve. 
3. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados. 
4. Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara (chá) de amendoim e misture delicadamente. 
5. Unte uma forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco
6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim restante e leve, ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. 
7. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. 
8. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.
Dica: para moer o amendoim, use o liquidificador ou o processador de alimentos.

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