sábado, 4 de janeiro de 2014

RECEITA DE DIP DE IOGURTE

 DIP DE IOGURTE
Enfeite com folhas de hortelã e sirva acompanhado de biscoitos salgados tipo grissinis ou legumes crus cortados em palito.
Ingredientes
1 vidro de maionese (250g)
1 copo de iogurte natural (200g)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de hortelã fresca bem picada
Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture a maionese com o iogurte até obter um molho cremoso e encorpado.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture a cenoura e mexa.
Acrescente a hortelã e misture muito bem ao molho.

Dica
Se desejar, substitua a hortelã por cebolinha verde picadinha.
Faça palitos de salsão, cenoura, pimentão, pepino e erva doce.
Conserve os legumes mergulhados em água fria até o momento de servir.
Rendimento:  2 xícaras de chá

VARIAÇÃO COM QUEIJO GORGONZOLA
Ingredientes

150grs de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite (cerca de 340grs)
Modo de preparo
Quebre o queijo em pedaços e bata com o creme de leite no liquidificador até obter uma pasta lisa.
Coloque em um potinho e guarde na geladeira por uns 2 dias.
Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradinhas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomate.
Rendimento:  8 pessoas



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/dip-de-queijo.html#ixzz2pTORj2Y8

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