sábado, 4 de janeiro de 2014

BOLO DE FUBA COM LEITE CONDENSADO

Bolo de fubá com leite condensado:
 dá água na boca
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
. Leite condensado a gosto para banhar

Modo de preparo
1. Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. 
2. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento. 
3. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos ou até dourar. 
4. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.

Sem comentários:

Enviar um comentário