domingo, 1 de setembro de 2019

BOLO DE LIMÃO SICILIANO

Recomendo muito usar limão siciliano nesta receita, que é mais suave. Mas se quiser usar outro tipo, é melhor usar menos sumo.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1/2 xíc. (chá) de leite
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 col. (chá) de raspas de casca de limão-siciliano
Preparo: 1h30
Rendimento: 15 fatias
Dificuldade: fácil

MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, cerca de 10 minutos, até ficar bem volumoso. 
2. Adicione a baunilha e o fermento e bata mais um pouco.
3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o leite, a farinha e por último o sumo de limão.
4. Por fim, adicione o fermento e uma pitada de sal e misture sem bater.
5. Despeje a massa em uma forma grande de furo previamente untada e esfarinhada em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia seco quando espetado no bolo.
6. Depois de desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com raspas de limão-siciliano.

foto: divulgação

Fonte:
https://minhasplantas.com.br/culinaria/bolo-de-limao-siciliano/


Sem comentários:

Enviar um comentário