quarta-feira, 4 de setembro de 2019

SOUFLÉ DE COUVE - FLOR

INGREDIENTES
1 couve - flor média
3 ovos (claras e gemas separadas)
50 g de queijo parmesão ralado
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole.
Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo até engrossar.
Reserve.
Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha.
Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado.
Sirva quente como acompanhamento de carnes.

foto: divulgação

Fonte:

Sem comentários:

Enviar um comentário