terça-feira, 3 de setembro de 2019

MOLHO CHIMICHURRI

O que é chimichurri?
É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada.
Pode comprar o Chimichurri pronto ou fazer o molho.
INGREDIENTES:
 200 g de cebola picadinha
 50 g de alho picadinho
 75 g de salsinha picadinha
 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
 5 g de tomilho desidratado
 10 g de orégano desidratado
 1 pitada de cominho moído
 1 colher (sobremesa) de páprica doce
 20 g de sal grosso
 Raspas da casca de 1/2 limão
 60 ml de vinagre de xerez
 125 ml de vinagre de vinho branco
 360 ml de azeite
 250 ml de óleo de girassol
 360 ml de água

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de 1/2 limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. 
Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.

foto: divulgação

fonte:
Espaço Gourmet

Sem comentários:

Enviar um comentário