domingo, 1 de setembro de 2019

BOLO DE UISQUE

Essa receita eu faço a mais 40 anos, esse bolo faço na semana de natal, e uma delicia comer ele no dia seguinte com uma xícara de café
INGREDIENTES:
2 xícaras de nozes picadas
½ xícara de cerejas cristalizadas ou outras frutas cristalizadas
2 xícaras de passas
½ xícara de uísque
3 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ colher de cha de fermento em pó
1 colher de cha de noz moscada
1 ½ xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher de Chade baunilha
7 ovos
½ xícara de uísque para umedecer o pano
200 gramas de chocolate ao Leite

MODO DE PREPARO:
Numa vasilha grande, coloque as nozes , as passas e as cerejas picadas. Despeje ½ xícara de uísque e misture bem. Deixe descansar por alguns horas ou de um dia para outro ate que as frutas absorvam bem o liquido. Acenda o forno. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de uns 27 cm de diâmetro e 10 cm de altura com ferro no meio.
Misture a farinha peneirada com o fermento e a noz moscada, e reserve. Numa vasilha grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha, em velocidade media, ate que a mistura fique lisa. Acrescente então os ovos, um a um, batendo bem. Importante se os ovos estavam na geladeira, espere que atinjam a temperatura ambiente para colocá-los na mistura.
Bata a mistura por uns 4 minutos raspando de vez em quando os lados da vasilha. Empurre a massa para as pás da batedeira com auxilio de uma espátula, ate que engrosse e fique com uma coloração quase branca. Aos poucos, junte a mistura de farinha, batendo em velocidade baixa para que se desmanche totalmente e fique bem uniforme.
Despeje a massa sobre as frutas e misture bem com uma colher de pau, coloque na forma já preparada e alise a parte de cima com uma espátula. Asse na grade do meio do forno por 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Enfie um palito perto do centro do bolo, e se sair limpo, o bolo esta pronto. Tire do forno e deixe esfriar mais ou menos 20 minutos.
Solte os lados do bolo com uma faca ou espátula. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente. Numa vasilha pequena, coloque um pano fino e despeje sobre este ½ xícara de uísque. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido no uísque sobre o papel. Coloque o bolo no centro, com a base maior apoiada sobre o pano.
Embrulhe o bolo primeiro no pano e depois no papel alumínio, dobre bem as pontas e leve a geladeira por alguns dias, para que o sabor do uísque penetre bem na massa. Devido a sua consistência, este bolo pode ficar guardado na geladeira por mais de 10 dias. Para servir, deixe chegar na temperatura ambiente, derreta 200 gramas de chocolate ao leite em banho Maria e coloque por cima, enfeite com cerejas, passas , nozes e raspas de chocolates, corte em fatias finas, com a faca.

foto: divulgação

fonte:
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/bolo-de-uisque-5418253f4d388561d6000042.ghtml


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