terça-feira, 3 de setembro de 2019

CUCA DE BANANA

FAROFA: 
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada e ligeiramente torradas, 
1/2 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos,
4 colheres (sopa) de açúcar, 
4 bananas cortadas em quadradinhos,
1 colher (sopa) de pedaços pequenos de manteiga 
canela em pó a gosto. 
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.
MASSA:
4 colheres (sopa) de manteiga,
2 xícaras (chá) de açúcar,
4 ovos,
1/2 colher (chá) de essência de baunilha,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
2 potes de iogurte natural. 
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e a baunilha. Misture alternadamente a farinha de trigo,as bananas o fermento e o iogurte. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire o bolo do forno, espalhe a farofa por cima e volte ao forno. Deixe por 5 minutos e retire. Corte em pedaços e sirva quente ou frio.

foto: divulgação

Fonte:
Ateliê Doces & Sabores Pão de Mel

Sem comentários:

Enviar um comentário