quarta-feira, 18 de setembro de 2019

PUDIM DE LIMÃO

Pudim de Limão, macio e firme ao mesmo tempo,  aerado!
É quase impossível encontrar alguém que não goste de pudim de limão. É o queridinho  do brasileiro. E por ser uma grande preferência, é também uma das opções mais lembradas ao pensarmos em fazer uma sobremesa. Receita rápida, de liquidificador bate tudo,  leva a forma e está pronto.  Não vai ao forno,  nem fogão.
O limão equilibra os sabores. Se você gosta do creminho de limão da  Torta de Limão , vai enlouquecer com este Pudim Refrescante de verão. Pudim de Limão, para lá de delicioso!
O bom é que para experimentar você só vai precisar de 15 minutos.
Bora fazer?

INGREDIENTES:
2 limões tahiti – casca e suco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais  de ½ pacotinho

COMO FAZER PUDIM DE LIMÃO:
Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Veja aqui as dicas de como ralar o limão sem amargar. Reserve.
Hidrate  1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. Vai pouca gelatina mesmo. Só para garantir a textura. A idéia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. No ponto, no ponto da gostosura. Reserve.
Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidpratada e reservada.
Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.
Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida!  
Furadinho, macio, refrescante. DELICIOSO!

Experimenta também substituir o tahiti por siciliano, hummm nhamy nhamy. Receita aqui:

fotos: divulgação

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