quarta-feira, 4 de setembro de 2019

SUFLÊ DE CHUCHU

INGREDIENTES
2 chuchus médios cozidos e cortados em cubinhos pequenos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 gemas
3 claras
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.
Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.
Retire do fogo o creme e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Acrescente o chuchu picado, a salsinha picada, o molho inglês, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
Misture tudo muito bem.
Coloque sal e pimenta a gosto, cuidado para não salgar muito pois o queijo já é salgado.
Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme com chuchu.
Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a mistura.
Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.
O forno deve estar a uma temperatura média.
Sirva em seguida ainda quente.

foto: divulgação

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