quarta-feira, 18 de setembro de 2019

DOCES NO COPÍNHO QUE VÃO FAZER O MAIOR SUCESSO NA SUA FESTA

Todo mundo pode comer seu docinho sem sujar pratos - e sem que você precise passar mil horas enrolando docinhos na véspera.
Receber os amigos em casa é uma delícia, e servir comidinhas, bebidinhas e docinhos bem gostosos faz parte desse show. Uma alternativa bem legal para finalizar a comilança são os doces servidos em copinhos: dão muito menos trabalho que aqueles que exigem mil horas sendo enrolados e evitam uma pilha de louça suja no final da festa – se você quiser fazer algo zero lixo, pode inclusive lançar mão de copinhos comestíveis de chocolate.

Trazemos aqui receitas de doces no copinho para suas próximas festas. Tem para todos os gostos, dos mais simples de fazer aos mais sofisticados. Quaisquer que sejam suas escolhas, são garantia de sucesso!

BRIGADEIRO DE COLHER
Dificuldade
Fácil
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
8 porções

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite• floco de arroz com chocolate a gosto

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o leite, o achocolatado e a manteiga, mexendo até desprender da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e deixe esfriar.
Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de confeitos.
Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas.
Sirva em seguida.
Se quiser, use pedaços de chocolate no lugar dos confeitos.

COCADA COM MORANGOS
Dificuldade
Fácil
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
10 porções
(Ormuzd Alves/CLAUDIA)

INGREDIENTES:
1 pacote de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200 gramas de morango

MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.
Distribua em copinhos e leve a geladeira.
Decore com morangos picados.

COCADA MOLE NO COPINHO
Dificuldade
Fácil
Preparo
Rápido (até 30 minutos)
(Queijos Regina/Divulgação)

INGREDIENTES:
395 gramas de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de coco

MODO DE PREPARO:
Coloque os três ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio (180°C).
Mexa sempre, até começar a descolar do fundo da panela. Desligue o forno, distribua o doce por copinhos e espere esfriar. Para deixar a apresentação do docinho mais legal, finalize com coco ralado.

PAÇOCA CREMOSA NO COPINHO
Dificuldade
Fácil
Preparo
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento
15 unidades

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
50 gramas de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente
200 gramas de creme de leite
133 gramas de biscoito maria triturado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem.
Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.
* Receita cedida pela Biscoitos Isabela

DOCE DE NOZES E DAMASCO COM CREME DE GENGIBRE
Dificuldade
Médio
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
4 porções
Testada e aprovada
(Roberto Seba/CLAUDIA)

INGREDIENTES:
150 damasco picado fino
1/2 xícara de açúcar1/3 xícara de Nozes picadas
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de hortelã picada
4 folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, junte o damasco e 1/4 de xícara de açúcar com 3/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo, por 30 minutos ou até obter um caramelo ralo e o damasco ficar bem macio. Retire do fogo, junte as nozes e as raspas do limão. Misture e reserve. Em uma vasilha, bata o creme de leite com um fouet. Misture o açúcar restante, o gengibre e a hortelã picada. Sirva o doce de damasco com o creme. Decore com as folhas de hortelã.

MUNGUNZÁ DOCE
Dificuldade
Médio
Preparo
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento
4 porções
(Arquivo/MdeMulher)

INGREDIENTES:
200 gramas de milho para canjica (1 1/2 xícara de chá)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 pau de canela
200 leite de coco• 
canela em pó para polvilhar
 
MODO DE PREPARO:
De véspera, deixe o milho de molho em água fria.
No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com 2 litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora.
Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por mais 10 minutos.
Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.

MORANGO COM CHANTILI DE LIMÃO SICILIANO
Dificuldade
Fácil
Preparo
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento
4 porções
Testada e aprovada
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

INGREDIENTES:
2 1/2 xícara de açúcar
400 morango maduro e limpo
2 doses de cachaça (ou pinga) branca ou 100 mililitros
1 litro de creme de leite fresco
3 unidades de limão-siciliano (raspas)

MODO DE PREPARO:
Sobre a churrasqueira acesa, disponha uma frigideira de ferro fundido com 1/2 xícara de açúcar e os morangos.
(Ou use uma frigideira comum e leve a mistura ao fogo médio.)
Salteie até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
Adicione a cachaça e misture até que o álcool evapore. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar restante até atingir o ponto de chantili.
Finalize com as raspas de limão-siciliano. Deixe na geladeira por duas horas e sirva.

fonte:
https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/30-doces-no-copinho-que-vao-fazer-o-maior-sucesso-na-sua-festa/?utm_medium=salesforce&utm_source=news&utm_campaign=news_mdemulher

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