Bolo de Iogurte
Ingredientes
1/2 copo de óleo
1 1/2 copos de açúcar
4 gemas
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras batidas em neve
Açúcar e canela para polvilhar a fôrma
Modo de preparo
1- Bata no liquidificador ou na batedeira se preferir: o óleo, as gemas, o iogurte e o açúcar.
2- Acrescente, em seguida,a farinha de trigo peneirada e bata mais.
3- Ponha essa mistura numa tigela e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando delicadamente.
4- Leve ao forno médio, em fôrma com furo central, untada e polvilhada, por 35 minutos.
Use como medida o copo de requeijão.
Como essa é uma massa neutra, você pode fazer modificações que saborizam o bolo,por exemplo: acrescentar à massa raspas de limão ou laranja,ou coco ralado, ou baunilha…
Se fizer essas mudanças, polvilhe a fôrma com farinha de trigo (não use a canela com açúcar).
Sem comentários:
Enviar um comentário