domingo, 11 de agosto de 2013

PÃO DE BATATA E FRANGO

Pão de Batata e Frango
Pãozinho de batata recheado com frango, mas você também pode rechear com queijo parmesão, catupiry e muito mais!
Ingredientes

Massa
400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
700 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Recheio
1/2 pote (50 gramas) de requeijão
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Salsa picada a gosto
1 cebola picadinha
Azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Massa
Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
Abra cada bolinha e recheie.
Feche e ponha em uma fôrma levemente untada. Deixe crescer novamente e pincele com gemaver vídeomisturada em leite e leve a assar até dourar.
Caso não goste de frango, utilize recheio de sua preferência.



Sem comentários:

Enviar um comentário