domingo, 11 de agosto de 2013

ESFIHAS

Ingredientes

Massa:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo canola
1 gema para pincelar
1 xícara e 1/2 de chá de água morna
2 tabletes de fermento em pó
800 g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
Massa:
Esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal
Misture e junte 1/2 xícara de água morna e mexa bem
Reserve
Em um recipiente, coloque a farinha, aos poucos e acrescente o sal, o açúcar, o restante da água, o óleo e o fermento reservado
Misture e vá utilizando o restante da farinha até dar o ponto da massa (ela não deve grudar nas mãos)
Deixe crescer

Recheio:
1 cebola
2 tomates
300 g de carne moída
Recheio:
Tempere a carne moída com a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o suco de limão
Misture bem e deixe descansar em um escorredor de macarrão para que escorra toda a água
Na hora de utilizar o recheio, coloque o cheiro-verde
Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as e recheie-as
Feche-as no formato de esfihas
Coloque-as em uma assadeira, untada e polvilhada, passe a gema por cima e leve ao forno quente até dourá-las
Bom apetite
Serve 80 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min


Sem comentários:

Enviar um comentário