domingo, 18 de agosto de 2013

TENDER AGRICODE NO ABACAXI

Tender agridoce no abacaxi
Ingredientes
 TENDER SADIA FATIADO
2 COLHERES (SOPA) DE CRAVO DA INDIA
3 DE MARGARINA
3 DE ACUCAR MASCAVO
3 CHA DE TRIGO
1 XIC DE CHA DE MOSTARDA
4 XICARAS DE CHA DE SYCO DE ABACAXI
1 ABACAXI MADURO E DESCACADO E PICADO
1/2 XICARA DE CHA DE CEREJAS

1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias
1/3 de xícara de mostarda
3/4 de xícara de mel
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica amassada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
8 ramos de coentro picados
8 hastes de cebolinha verde picadas

Modo de preparo
Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias. Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi. Transfira para uma assadeira grande e reserve. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas, o coentro e a cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça, coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, por 40 minutos. Sirva decorado com a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o coentro reservados. Rende 12 porções.

PASSO A PASSO

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio.
Asse-o por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
Leve a assadeira ao fogo e, quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte uma pasta feita com a margarina restante e a farinha de trigo. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e transfira o molho para uma molheira.
Decore o tender com o abacaxi e as cerejas e sirva em seguida acompanhando o molho.

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