domingo, 18 de agosto de 2013

IOGURTE GREGO CASEIRO

Iogurte Grego Caseiro
Prepare em casa o seu próprio Iogurte Grego Caseiro e coloque frutas frescas para acompanhar essa delícia!
Ingredientes
2 litros de leite integral tipo B ou C
3 colheres de sopa de iogurte natural (primeira “isca”)
10 gotas de adoçante
2 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo

Esquente o leite até quase ferver.
Aguarde esfriar e quando estiver na temperatura de 45 graus pode colocar a “isca”.
Usar termômetro culinário.
Colocar o iogurte natural e misturar bem no leite que está na temperatura de 45 graus. Misture bem.
Se der nata em cima do leite pode retirar.
Tem que ser vasilha de vidro com tampa.
Pode colocar a vasilha em cima de um prato, para não deixar vasar.
Deixar ele em uma vasilha de vidro com tampa e envolver em um cobertor.
Deixar de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
Para coar usar um pano de prato tipo fralda, e uma vasilha alta e um escorredor de macarrão.
Colocar a vasilha alta, o escorredor por cima e o pano dentro do escorredor.
Colocar o iogurte (retirar a isca) e cobrir o pano e deixar na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.
Reservar um pouco da massa do iogurte para ser a próxima isca. Deve ser umas 3 colheres. Ela dura 7 dias. Colocar em um pote pequeno fechado e guardar na geladeira para fazer o próximo iogurte.
Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira.
Para finalizar usar mel e granola.
Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
Este iogurte fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.


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