segunda-feira, 2 de maio de 2016

ARROZ DOCE MINEIRO

Fácil preparo e leva poucos ingredientes!
Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
4 xícaras de água
1 litro de leite
açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água para cozinhar. Se for necessário pode ir acrescentando mais água. Não deixe secar. Quando estiver cozinho acrescente o leite e deixe ferver. Pegue meia xícara de açúcar e em outra panela faça o caramelo apenas deixando o açúcar queimar. Despeje sobre o arroz. Cuidado pois pode espirrar. Vá misturando até dissolver todo o caramelo. Acrescente uma pitada de sal (muito importante pra não ficar com um gosto doce enjoativo). Acrescente mais açúcar a gosto. Deixe ferver e dar uma reduzida para apurar o gosto.Prontinho.
Pode ser servido quente ou gelado!


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário