sábado, 21 de maio de 2016

PÉ DE MOLEQUE

Algumas histórias dizem que quando as cozinheiras das antigas fazendas estavam preparando seus quitutes, eram constantemente assediadas pelas crianças, que acabavam pegando sem permissão. Assim, elas gritavam: “Pede, moleque!”. E foi então que, com o passar do tempo, o doce recebeu o nome de “pé de moleque”.
Se essa é a verdadeira origem do nome, não temos certeza, mas o fato é que o pé de moleque é um doce tradicional da nossa cultura e amado pela maioria! Além disso, se tornou um prato essencial nas festas juninas e presente na infância de muitos.
Mas aí vai uma boa notícia: para fazer esse doce em casa, é muito mais simples do que você imagina!

Você vai precisar de:
500g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado. Mexa de vez em quando para que torrem por igual;
Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos. Se a casca soltar com facilidade, estão prontos;
Após retirar do forno, deixe esfriar;
Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra. Deixando as cascas caírem;
Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro;
Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela;
Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar;
Deixe esfriar e corte em pedaços.


Viu como é fácil? Você pode arrasar nas festas juninas com essa receita ou apenas fazer em casa para matar a saudade quando der vontade! 😉

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