terça-feira, 17 de maio de 2016

COXINHA CREMOSA

Lanchinho que todo mundo gosta, coxinha de frango é uma delícia! Humm
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
150g de manteiga
1 L de água
500g de farinha de trigo
Recheio
1 colher de salsa picada
1 colher de tempero para aves
1 colher de óleo
1 colher (sopa) alho moído
500 g requeijão
500 g peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de sal
Massa para empanar
1 kg de farinha de rosca
500 ml de leite
1 ovo
quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga. Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.
Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.
Recheio
Refogue o frango cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.
Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.
Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.
Massa para empanar
Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.
Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar; quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.

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