sábado, 21 de maio de 2016

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Para entrar no clima de festa junina, dentre os diversos doces típicos, o bolo de fubá é um dos pratos que não pode faltar à mesa. Mas não é apenas nessa época do ano que ele faz sucesso, o bolo de fubá já uma tradição na culinária brasileira e sempre foi uma das opções favoritas para aquele gostoso café da tarde.
E para ficar ainda melhor, que tal se ele for cremoso? É simples, rápido e tem gostinho de festa junina e infância! :)
Você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ½ xícara (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 ovos;
4 xícaras (chá) de leite.

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo e bata por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea;
Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata para misturar;
Adicione o fermento em pó e misture;
Despeje a massa em uma forma untada;
Leve para assar em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 30 minutos.

Dica: unte a forma com manteiga e polvilhe com fubá. Ou então, após desenformar, polvilhe o bolo com a mistura de canela e açúcar.
Pronto. Agora é só se deliciar e se divertir com as atividades da festa junina!




























Sem comentários:

Enviar um comentário